Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Вторник, 16.07.2019, 20:27Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
МБДОУ "Детский сад № 18" г. Воркуты

Лучший подарок, который мы можем сделать ребенку, – это не столько любить его, сколько научить его любить самого себя /Жак Саломе/
Наша Фотогалерея
Меню

Консультация

МО РК

ГОСУСЛУГИ

Форма входа

Информер счетчик "спутник"

ПНПО

Образование РК

Образование РФ

Главная » 2016 » Август » 2 » Об использовании детьми светоотражающих элементов (фликеров)
09:14
Об использовании детьми светоотражающих элементов (фликеров)

Ежегодно с наступлением осеннего периода возрастает риск получения дорожных травм пешеходами. В это время становится сумрачно, и пешеходам следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для себя и своего ребенка.

Для пешехода очень важно быть видимым. Большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за недостаточной видимости. Это часто случается на плохо освещенных улицах и дорогах. Нередки случаи, когда из-за действий пешеходов в условиях плохой видимости происходят столкновения транспорта или наезды автомобилей на различные препятствия. Чтобы стать заметным на дороге в темное время суток, можно обозначить себя с помощью светоотражающих элементов (фликеров) и специальных приспособлений.

Многие производители одежды используют светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски. При выборе родителями одежды для детей следует отдать предпочтение именно таким моделям. При отсутствии специальной одежды существуют другие формы светоотражающих элементов – фликеры, которые могут быть размещены на сумке, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. Фликер – это световозвращатель, который может спасти пешехода на дороге. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части.

По данным производителей световозвращающих приспособлений, ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз; при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, тогда как без него – лишь с 25–40 метров. Использование светоотражающих элементов (фликеров) и приспособлений в темное время суток обязательно. В соответствии с внесенными изменениями в Правила дорожного движения Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. № 1197) при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами (фликеры) и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Данные правила были установлены с 1 июля 2015 года.

К сожалению, как показывает практика, родители не уделяют достаточного внимания вопросам безопасности своих детей. В рамках исполнения п. 6 Протокола оперативного совещания ГУ ОБДД МВД России от 14.04.2016 № 6 25 июня 2016 года проведено совместное совещание с участием Уполномоченного при Главе Республики Коми по правам ребенка и представителей Государственного Совета Республики Коми, Министерства образования и молодежной политики Республики Коми и Управления ГИБДД МВД по Республике Коми по вопросу осуществления контроля со стороны родительских комитетов образовательных организаций за использованием детьми светоотражающих элементов (фликеров). Подготовлен план совместной работы.

Просмотров: 215 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
88002011345

"Карты ДОО"

Наши достижения

Госуслуги

О Воркуте

Архив записей

г. Воркута, ул.Ленина, д. 16; тел. +7(82151)3-58-66;3-01-97 © 2015